A BNCC e o livro didático de inglês: (im)possibilidades de ensino ativo - Elaine de Oliveira Pereira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS), 2021)
Este trabalho tem como objetivo analisar como o livro Manual do Professor Time to Share contribui para o aprendizado ativo da língua inglesa, na perspectiva do ensino híbrido, mediante as novas concepções de ensino e aprendizagem da BNCC. Para tal, foi realizada uma reflexão sobre o texto da BNCC para o ensino fundamental, anos finais, a fim de identificar atividades no livro didático que possibilitem o uso de metodologias ativas e personalizadas de ensino e que contribuem para a aprendizagem da língua inglesa; e conhecer se o livro está em consonância com a proposta da BNCC para a perspectiva de ensino híbrido. Os resultados evidenciaram que não está em total acordo com as orientações da BNCC e proporciona poucos momentos de aprendizagem ativa da língua alvo.