Uma revisão crítica da relação entre a política salarial pós-1964 e o aumento de concentração da renda na década de 1960 - Roberto B. Macedo (Universidade de São Paulo, 1976)
Desde 1964 o governo brasileiro vem seguindo uma política salarial que tem atraido considerável atenção na literatura econômica. Em particular, essa politica tem sido apontada como responsável pelo aumento do grau de concentragao da distribuição pessoal de renda na década de 1960, conforme sugerem, entre outros, Fishlow, Hoffman e Duarte e Baer e Beckerman.