ФОРМИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ В ИНКЛЮЗИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Olga A. Silaeva (Science and Innovation Center Publishing House, 2021)
Цель исследования состояла в разработке, реализации и проверке эффективности программы психолого-педагогического сопровождения детей дошкольного возраста, разработанной на основе системы формирования безопасного социального поведения в инклюзивной образовательной среде. В исследовании приняли участие 45 человек в возрасте 5-7 лет, воспитанники средних дошкольных и подготовительных групп. В каждой группе среди воспитанников было от 3 до 4 детей с отклонениями в развитии (умственная отсталость / задержка психического развития, синдром Дауна, расстройства аутистического спектра).