Emprego, produção e renda no setor informal urbano no nordeste: o caso de Salvador, Bahia - Clóvis Cavalcanti (Universidade de São Paulo, 1981)
Discute-se desde algum tempo o padrão trôpego, para numerosos contingentes humanos do Nordeste, do desenvolvimento que tem acontecido na região, não distinto, vale notar, daquele acusado pelo panorama brasileiro como um todo, qual seja, um progresso em que a criação de emprego é insuficiente, em que desigualdades de renda assumem níveis inquietantes, em que a pobreza absoluta não se vê sitiada.