American Animal Welfare Legislation - Oriol Caudevilla Parellada (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2010)
En este trabajo se analiza el derecho del bienestar animal que rige en EEUU desde el punto de vista de un estudiante español. La conclusión a la que llega el autor es que, aunque los EEUU disponen probablemente de la legislación más avanzada en esta materia, aún hay muchas cuestiones que deben ser tratadas.