Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita
Las semillas y cáscara del fruto de Passiflora tripartita, poseen compuestos de gran importancia que podrían ser aprovechados por la agroindustria, industria farmacéutica y medicina. Este artículo de revisión recopila información sobre los compuestos fenólicos, fibra dietaria, aceites esenciales que...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES PT |
Publicado: |
Universidad Nacional de Trujillo
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/762eecd1cd6047f1bb12906e0a8e846a |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:762eecd1cd6047f1bb12906e0a8e846a |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:762eecd1cd6047f1bb12906e0a8e846a2021-11-04T14:14:08ZAprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita10.17268/sci.agropecu.2021.0492077-99172306-6741https://doaj.org/article/762eecd1cd6047f1bb12906e0a8e846a2021-09-01T00:00:00Zhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/3802https://doaj.org/toc/2077-9917https://doaj.org/toc/2306-6741Las semillas y cáscara del fruto de Passiflora tripartita, poseen compuestos de gran importancia que podrían ser aprovechados por la agroindustria, industria farmacéutica y medicina. Este artículo de revisión recopila información sobre los compuestos fenólicos, fibra dietaria, aceites esenciales que poseen las fracciones de los frutos. La pulpa de este fruto es destinada para la preparación de bebidas funcionales antioxidantes y aditivos. Los reportes mencionan que las semillas poseen elevada cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, fenólicos, y terpenos, y sugieren ser utilizado en forma de nanoemulsiones y como antimicrobianos. Asimismo, los terpenos en el aceite esencial de la semilla se han relacionado para el tratamiento de cáncer de colon. En cuanto al aprovechamiento de la cáscara, muchas especies del mismo género son investigadas por su capacidad antioxidante, contenido de pectina, fibra dietaria y actividad antimicrobiana teniendo potenciales usos como aditivos antioxidantes, sustratos enzimáticos, como pasta dental, jabones, cremas, e ingrediente de piensos para animales.Diana Rojas RomaníMaría Rosario Calixto-CotosFernando Suca ApazaUniversidad Nacional de Trujilloarticlepassiflora tripartitacáscarasemillaactividad antioxidanteaprovechamiento de residuosAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESPTScientia Agropecuaria, Vol 12, Iss 3, Pp 445-453 (2021) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES PT |
topic |
passiflora tripartita cáscara semilla actividad antioxidante aprovechamiento de residuos Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
passiflora tripartita cáscara semilla actividad antioxidante aprovechamiento de residuos Agriculture S Agriculture (General) S1-972 Diana Rojas Romaní María Rosario Calixto-Cotos Fernando Suca Apaza Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita |
description |
Las semillas y cáscara del fruto de Passiflora tripartita, poseen compuestos de gran importancia que podrían ser aprovechados por la agroindustria, industria farmacéutica y medicina. Este artículo de revisión recopila información sobre los compuestos fenólicos, fibra dietaria, aceites esenciales que poseen las fracciones de los frutos. La pulpa de este fruto es destinada para la preparación de bebidas funcionales antioxidantes y aditivos. Los reportes mencionan que las semillas poseen elevada cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, fenólicos, y terpenos, y sugieren ser utilizado en forma de nanoemulsiones y como antimicrobianos. Asimismo, los terpenos en el aceite esencial de la semilla se han relacionado para el tratamiento de cáncer de colon. En cuanto al aprovechamiento de la cáscara, muchas especies del mismo género son investigadas por su capacidad antioxidante, contenido de pectina, fibra dietaria y actividad antimicrobiana teniendo potenciales usos como aditivos antioxidantes, sustratos enzimáticos, como pasta dental, jabones, cremas, e ingrediente de piensos para animales. |
format |
article |
author |
Diana Rojas Romaní María Rosario Calixto-Cotos Fernando Suca Apaza |
author_facet |
Diana Rojas Romaní María Rosario Calixto-Cotos Fernando Suca Apaza |
author_sort |
Diana Rojas Romaní |
title |
Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita |
title_short |
Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita |
title_full |
Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita |
title_fullStr |
Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de los residuos del fruto de Passiflora tripartita |
title_sort |
aprovechamiento de los residuos del fruto de passiflora tripartita |
publisher |
Universidad Nacional de Trujillo |
publishDate |
2021 |
url |
https://doaj.org/article/762eecd1cd6047f1bb12906e0a8e846a |
work_keys_str_mv |
AT dianarojasromani aprovechamientodelosresiduosdelfrutodepassifloratripartita AT mariarosariocalixtocotos aprovechamientodelosresiduosdelfrutodepassifloratripartita AT fernandosucaapaza aprovechamientodelosresiduosdelfrutodepassifloratripartita |
_version_ |
1718444846618771456 |