Implementação e desenvolvimento da Prática como Componente Curricular em um curso de Matemática - Regina Litz Lamblem (Universidade do Estado de Santa Catarina, 2019)
A Prática como Componente Curricular (PCC), às vezes, é interpretada e trabalhada de forma diferente entre os cursos, ou até no mesmo curso. Por isso, ela ainda é assunto que carece de estudos e discussões. Este trabalho trata de como a PCC tem sido implementada, interpretada e trabalhada no Curso de Matemática da Unidade Universitária de Cassilândia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UUC/UEMS) e fundamenta-se em Documentos Oficiais do Conselho Nacional de Educação, nos projetos pedagógicos que o curso teve ao longo de sua existência e nos relatos do Comitê Docente Estruturante (CDE), elaborados a partir das respostas dos professores do curso a um questionário sobre suas atuações em relação à PCC. Observa-se que as experiências vividas no Curso de Matemática da UUC/UEMS, a partir da inserção da PCC, foram significativas e abriram caminhos para que alguns docentes repensassem e reconstruíssem suas próprias práticas pedagógicas.