Deshidrogenación catalítica del etilbenceno a estireno - Robert Causado Escobar (Universidad de San Buenaventura, 2013)
Este trabajo está orientado a mostrar el estado actual de las diversas investigaciones acerca de la reacción de deshidrogenación catalítica del etilbenceno en la producción de estireno, de acuerdo con las formulaciones catalíticas probadas en los últimos veinte años. Para ello se describen aspectos generales del proceso de deshidrogenación –entre los que se destaca el papel de los catalizadores en la reacción y sus aspectos cinéticos–, se analizan sus ventajas y desventajas frente a los agentes que causan la desactivación y se describen los nuevos materiales empleados en el diseño de solidos catalíticos más activos y estables.