O imposto sobre ativos - José Ricardo S. T. da Motta (Universidade de São Paulo, 1993)
O artigo visa mostrar que a introdução de um imposto sobre ativos das empresas e indivíduos, no Brasil, em um contexto de ampla reforma da estrutura tributária, permite a redução da atual tributação indireta em cascata, aplia a base de arrecadação direta, permitindo, se desejável, um corte nas alíquotas de impostos, sem perda expressiva na arrecadação.