تقييم دور المصارف الإسلامية في تمويل التنمية الاقتصادية 2016 م – في فلسطين للفترة 20 - Mujahid Shadeed (Bait Al-Mashura Consultations, 2018)
يهدف هذا البحث إلى تقييم دور المصارف الإسلامية العاملة في فلسطين في توظيف مواردها بما يخدم تمويل عمليات التنمية الاقتصادية، وقد استخدم البحث المنهج الوصفي التحليلي القائم على جمع البيانات والمعلومات من مصادرها المختلفة، كما تم تحليل هذه البيانات باستخدام ثلاثة معايير؛ تناول الأول نسبة التمويلات طويلة الأجل إلى إجمالي التمويلات ومعدل نموها، وتناول الثاني نسبة أساليب التوظيف إلى إجمالي التوظيف، وتناول الثالث نسبة التوظيفات في القطاعات الاقتصادية المختلفة إلى إجمالي التمويل