Empoderamiento femenino y políticas públicas, una perspectiva desde las representaciones sociales de género - María Teresa Camberos Sánchez (Universidad Libre, 2011)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar las representaciones sociales de género de los empleadores de personal, sobre la inserción de mujeres en el mercado laboral, a través de puestos de dirección en empresas de servicios, de Jalisco (México). La investigación se llevará a cabo desde el paradigmacualitativo, mediante el método fenomenológico. Las técnicas a utilizar son la entrevista en profundidad y semiestructurada, así como el apoyo de técnicas cuantitativas de recolección de datos, las cuales estarán dirigidas a una muestra al azar y por conveniencia a hombres y mujeres empleadores de recursos humanos en las empresas de servicios. Las conclusiones se realizarán una vez terminado el trabajo de campo y concluido el análisis final de los datos cualitativos, obtenidos a partir del discurso de los informantes.