Diagnóstico del consumidor de calamar gigante en México y en Sonora

El objetivo del trabajo es presentar un diagnóstico del consumo del calamar gigante en México y Sonora. Se realizó un análisis comparativo de las propiedades nutricionales y de los niveles de consumo del calamar gigante y los productos cárnicos. Para describir los aspectos relacionados con gu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ma. Consepción Luna Raya, José Isabel Urciaga García, César Augusto Salinas Zavala, Miguel Ángel Cisneros Mata, Luis Felipe Beltrán Morales
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
PT
Publicado: El Colegio Mexiquense, A.C. 2006
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/79164d68d93a4231806ed96e6825717a
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El objetivo del trabajo es presentar un diagnóstico del consumo del calamar gigante en México y Sonora. Se realizó un análisis comparativo de las propiedades nutricionales y de los niveles de consumo del calamar gigante y los productos cárnicos. Para describir los aspectos relacionados con gustos y preferencias del consumidor del calamar gigante, se utilizaron resultados de 1,799 encuestas aplicadas en 14 ciudades del país. Los resultados de las encuestas indican que el consumo del calamar gigante, en frecuencia y cantidad, es bajo; no obstante, se encontró una tendencia hacia el consumo del calamar gigante con valor agregado. En términos generales, existen oportunidades para fomentar el consumo del calamar gigante en los ámbitos nacional y regional.