[Feminismes del segle XXI] - Pilar Rahola (Universitat de Barcelona, 2013)
Las dos mujeres invitadas a la presentación de Lectora 11 arrojan luz sobre la continua invisibilidad de las mujeres y sus sufrimientos. Mientras que Pilar Rahola subraya las consecuencias del racismo sexual (una segregación absoluta, dependencia femenina e incluso esclavitud, situaciones en las que se encuentran unas 700 millones de mujeres en el mundo entero), Carme Valls explica que en el mundo de la medicina, aún dominado por los hombres, las mujeres y sus enfermedades siguen siendo ignoradas. Las mujeres son víctimas de su cuerpo, lo cual ha consittido una excelente excusa para los hombres para convertir a las mujeres en seres inferiores que necesitan ser controladas. Sin embargo, la salud mental de las mujeres se ve incluso más afectada, a causa de la incompatibilidad entre las mujeres reales y los roles femeninos que la imaginación masculina les ha creado. A pesar de que la tecnología moderna ofrece la posibilidad de obtener información en cada momento y en cada rincón del mundo, las mujeres siguen sin ser escuchadas.