نحو تشجيع الاستثمار في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة كاختيار استراتيجي لتحقيق تنمية محلية مستدامة - صالح محرز (Ziane Achour University of Djelfa, 2019)
تهدف الورقة البحثية إلى إبراز دور المؤسسات الصغيرة والمتوسطة كاختيار استراتيجي في تحقيق تنمية مستدامة حيث يعقد عليها آمالا كبيرة وعريضة في هذا المجال. ففي ضوء ما تشهده الساحة الاقتصادية العالمية من تغيرات احتلت دورا رياديا في دعم الجهود التنموية. والجزائر كغيرها من الدول، انتهجت سياسة جديدة قوامها المؤسسات الصغيرة والمتوسطة باعتبارها النموذج الملائم لتحقيق تنمية محلية مستدامة إذ تعتبر حجر الزاوية في عملية التنمية، لذلك تعتبر عملية دعم وتطوير مثل هذه المؤسسات من أهم مرتكزات التنميّة المستدامة.