Formas de la violencia sobre la palabra, el lenguaje y el discurso en La casa de los conejos de Laura Alcoba - Estefanía Luján Di Meglio (Universitat Autònoma de Barcelona, 2020)
El presente artículo analiza, en la novela La casa de los conejos (2008) de Laura Alcoba, las estrategias discursivas y operatorias literarias de representación de ciertos mecanismos de la violencia simbólica, implementada por el sistema represivo de la última dictadura en Argentina. El objetivo radica en observar los procedimientos del discurso que dejan al descubierto la violencia sobre el lenguaje y, en vínculo con esto, el silenciamiento de las discursividades opuestas a la oficialidad junto con la anulación de las identidades que encarnan tales discursos. En el primer apartado se expone el marco teórico sobre lenguaje y violencia del que se parte, mientras que en el segundo se analiza textualmente la novela en cuestión.