AFLATOXINAS EN MAÍZ: REPORTE DE CASO EN LA COSTA ATLÁNTICA COLOMBIANA
Las aflatoxinas son compuestos hepatotóxicos producidos por algunas cepas de hongos del género Aspergillus, principalmente A. flavus y A. parasiticus, que generalmente contaminan granos almacenados. Hasta ahora, la incidencia de aflatoxinas en Colombia se había reportado como moderada (10-30%), con...
Guardado en:
Autores principales: | C.A. Acuña, G.J. Díaz, M.E. Espitia |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/7b07d4ce3aca4022a823677dedfb8548 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Detección de aflatoxina M1 en muestras de leche cruda de vacas en tanques de enfriamiento en Boyacá (Colombia)
por: L. E Tarazona-Manrique, et al.
Publicado: (2020) -
Aflatoxinas y tricotecenos en trigo y derivados: incidencia de la contaminación y métodos de determinación
por: Trombete,Felipe M, et al.
Publicado: (2013) -
Comportamiento productivo y toxicosis en pollos de engorde alimentados con aflatoxinas B1, B2 y tres adsorbentes de micotoxinas
por: Reyna-Santamaría,L, et al.
Publicado: (2016) -
Creación de la Asociación Académica Colombiana de Acuicultura-ACCUA
por: Miguel Ángel Landines Parra
Publicado: (2019) -
Por una política de estado para las universidades públicas colombianas
por: Carmen Alicia Cardozo de Martínez
Publicado: (2018)