Luciano Rocha Santana. La teoría de los derechos animales de Tom Regan: Ampliando las fronteras de la comunidad moral y de los derechos más allá de lo humano - Tirant lo Blanc (Valencia 2018) 339p - Carlo Salzani (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2018)
El estudio de Luciano Rocha Santana ofrece un análisis detallado de la teoría de los derechos de los animales de Tom Regan. El libro sigue básicamente la estructura de la obra principal de Regan, The Case for Animal Rights, y analiza tanto los puntos de fuerza como las deficiencias de su teoría, examinando una gran cantidad de literatura y de posiciones filosóficas. La conclusión es que la teoría de Regan, pese a su inestimable contribución a la causa de la defensa de lo animales, es todavía insuficiente en relación a sus grandes ambiciones, pero también que, a pesar de esto, su enfoque en el derecho es el único que podría llevarnos a un cambio verdadero.