Akarboza snizhaet risk razvitiya infarkta miokarda u patsientov s sakharnym diabetom 2 tipa (meta-analiz 7 randomizirovannykh issledovaniy) - O Yu Breskina (Endocrinology Research Centre, 2004)
Лечение акарбозой пациентов с СД 2 типа оказывает профилактический эффект в отношении развития любого сердечно-сосудистого события (снижение риска на 35%) и снижает риск развития инфаркта миокарда на 64%. Это связано с уникальным механизмом действия препарата, который, не обладая системным воздействием, уменьшает постпрандиальную гипергликемию и посредством этого улучшает другие метаболические и антропометрические показатели.