Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria
El objetivo de la investigación fue caracterizar los elementos de estudio de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria. Esto fue para establecer líneas de investigaciones del contexto escolar y desarrollar mejores prácticas educativas integradoras que involucren a educando...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/7bddcb2c330b49a496eac6b7001376c0 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:7bddcb2c330b49a496eac6b7001376c0 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:7bddcb2c330b49a496eac6b7001376c02021-11-11T15:11:29ZElementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria2395-9169https://doaj.org/article/7bddcb2c330b49a496eac6b7001376c02013-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41728341009https://doaj.org/toc/2395-9169El objetivo de la investigación fue caracterizar los elementos de estudio de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria. Esto fue para establecer líneas de investigaciones del contexto escolar y desarrollar mejores prácticas educativas integradoras que involucren a educandos, docentes y la comunidad. El estudio de caso fue realizado mediante una observación participante a través de un taller con ejes en educación para la alimentación y la sustentabilidad realizado a lo largo de un semestre en una escuela rural multigrado. Se identificaron elementos que deben considerarse en la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria: la vinculación entre la preparación de los desayunos escolares y los procesos educativos, las orientaciones transversales con educación ambiental y sustentabilidad, así como la urgente reconfiguración de los contenidos conceptuales, procedimentales y valorales.Juan Manuel Muñoz CanoAna Julia Santos RamosTeresita del Niño Jesús Maldonado SalazarCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticleeducación primariaalimentación saludablepatrones de consumoprocesos educativosambiente obesogénicoméxicoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 21, Iss 42, Pp 205-231 (2013) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
educación primaria alimentación saludable patrones de consumo procesos educativos ambiente obesogénico méxico Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
educación primaria alimentación saludable patrones de consumo procesos educativos ambiente obesogénico méxico Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Juan Manuel Muñoz Cano Ana Julia Santos Ramos Teresita del Niño Jesús Maldonado Salazar Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
description |
El objetivo de la investigación fue caracterizar los elementos de estudio de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria. Esto fue para establecer líneas de investigaciones del contexto escolar y desarrollar mejores prácticas educativas integradoras que involucren a educandos, docentes y la comunidad. El estudio de caso fue realizado mediante una observación participante a través de un taller con ejes en educación para la alimentación y la sustentabilidad realizado a lo largo de un semestre en una escuela rural multigrado. Se identificaron elementos que deben considerarse en la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria: la vinculación entre la preparación de los desayunos escolares y los procesos educativos, las orientaciones transversales con educación ambiental y sustentabilidad, así como la urgente reconfiguración de los contenidos conceptuales, procedimentales y valorales. |
format |
article |
author |
Juan Manuel Muñoz Cano Ana Julia Santos Ramos Teresita del Niño Jesús Maldonado Salazar |
author_facet |
Juan Manuel Muñoz Cano Ana Julia Santos Ramos Teresita del Niño Jesús Maldonado Salazar |
author_sort |
Juan Manuel Muñoz Cano |
title |
Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
title_short |
Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
title_full |
Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
title_fullStr |
Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
title_full_unstemmed |
Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
title_sort |
elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2013 |
url |
https://doaj.org/article/7bddcb2c330b49a496eac6b7001376c0 |
work_keys_str_mv |
AT juanmanuelmunozcano elementosdeanalisisdelaeducacionparalaalimentacionsaludableenlaescuelaprimaria AT anajuliasantosramos elementosdeanalisisdelaeducacionparalaalimentacionsaludableenlaescuelaprimaria AT teresitadelninojesusmaldonadosalazar elementosdeanalisisdelaeducacionparalaalimentacionsaludableenlaescuelaprimaria |
_version_ |
1718436866616721408 |