Caracterización botánica y geográfica de mieles de la cuenca del salado, provincia de Buenos Aires, Argentina - M. Basualdo (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2006)
Se analizaron 40 muestras de miel provenientes de las subregiones de Las Sierras y Las Encadenadas de la cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires. Estas fueron procesadas y analizadas cualitativamente, según técnicas melitopalinológicas convencionales. Se identificaron 25 tipos morfológicos de polen. En la subregión de Las Sierras se encontraron mieles monoflorales de Eucalyptus sp. y Helianthus annuus. Las mieles multiflorales se caracterizaron por la asociación de polen de Eucalyptus, Helianthus annuus, Brassicaceae y como acompañantes tréboles, Lotus sp., y Medicago sp.. La asociación Eucalyptus sp., Helianthus annuus, y Centaurea solstitialis caracterizaría a las mieles multiflorales de la subregión de Las Encadenadas. En esta, se encontraron mieles monoflorales de Condalia y Helianthus annuus.