AUX FRONTIERES DE L’HORREUR… - Marilyn Bueno (Universitat Autònoma de Barcelona, 2018)
Le fantastique est un genre difficile à cerner, ses frontières sont incertaines et il est souvent défini par rapport à celles qui le séparent de ses genres voisins : le merveilleux et la science-fiction. Cette étude, centrée sur la fiction fantastique d’horreur, interroge cette notion de frontière à travers une réflexion sur les limites qui séparent ce genre de la science-fiction puis de la comédie, en abordant les problématiques de la hiérarchie des genres, des degrés dans l’horreur et de l’intention de l’auteur.