Ética y deuda externa - Francisco de Roux (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1988)
Plantea el problema desde la perspectiva ética que vienen trabajando los cristianos en América Latina, bajo la cual la deuda no se debe pagar por ser inmoral, dado que fue una deuda contraída a espaldas de los pueblos.