Los nombres de la realidad. Autoficción en Formas de volver a casa - Alexandra Saavedra Galindo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017)
Este trabajo tiene como centro de interés el estudio de la obra Formas de volver a casa (2011), del escritor chileno Alejandro Zambra. Se presta especial atención al análisis y descripción de los procedimientos autoficcionales de los que se sirve. La lectura de la novela permitirá atender a temas como la memoria, el pasado, los recuerdos de infancia, la exposición del autor a través de una ficción, así como los juegos onomásticos que determinan las relaciones de los personajes y del autor. A lo anterior, se añade la reflexión sobre los hechos que determinan el marco temporal de la obra: dos terremotos en Chile (1985 y 2010) y el período de la dictadura de Augusto Pinochet.