EDUCAR PARA O PÓS-HUMANISMO - Desembargador José Renato Nalini (Universidade Federal de Santa Catarina, 2012)
O presente ensaio pretende discutir o problema do ensino jurídico a partir do recorte teórico do pós-humanismo. O objetivo, nesse sentido, é explorar os desafios práticos do momento contemporâneo e sua (in)compatibilidade com a vetusta formação dos bacharéis em direito, com ênfase na formação do magistrado. A metodologia adotada, para tanto, se fundou em pesquisa bibliográfica, em especial de textos produzidos por referenciais teóricos de outras áreas do saber, tendo em vista a importância de se discutir este tema a partir de enfoque multidisciplinar. Espera-se como resultado contribuir com o enriquecimento do debate em torno do ensino jurídico.