Síndrome de Achenbach de presentación inusual - Yelson A. Picón-Jaimes (Permanyer, 2021)
El síndrome de Achenbach es una condición de etiología desconocida, caracterizado por cambios en la coloración de la piel de los dedos y asociado a dolor agudo. Existen pocos datos epidemiológicos, pero se estima que es una condición rara, que excepcionalmente aparece por debajo de los 40 años de edad. Presentamos el caso de una mujer joven a quien se dio el diagnóstico de síndrome de Achenbach por sus antecedentes y después de descartar patología reumática, vascular y metabólica. Comentamos datos sobre la patología y las diferencias que se encuentran con el caso que describimos.