CConvergencia y divergencia de los repertorios antroponímicos brasileño y español - Carmen Fernández Juncal (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós-graduação em Linguística, 2021)
Este trabajo indaga en los aspectos convergentes y divergentes de los repertorios antroponímicos español y brasileño. A partir de los datos generados por organismos estatales (INE e IBGE) y considerando los nombres más populares, se señala la evolución de ambos catálogos a lo largo de las uúltimas nueve décadas, desde una gran convergencia a una divergencia notable, en línea con las tendencias globales detectadas en otras sintopías. No obstante, las similitudes en general son muy destacadas, como corresponde a repertorios de lenguas muy próximas, cuyas trayectorias históricas y culturales se han desarrollado paralelamente.