La Ley Orgánica de regulación de la eutanasia: valoración global y primeras dudas interpretativas - Carmen Tomás-Valiente Lanuza (Tirant lo blanch, 2021)
Frente a quienes tachan a la LORE de inconstitucional, desde un frente, y de insuficiente, desde el extremo opuesto, en este trabajo se valora como una regulación compatible con la Constitución de 1978, equilibrada y razonable. Tras unas observaciones preliminares en relación a la inminente interposición de un recurso de inconstitucionalidad contra la ley, se repasan y contextualizan los rasgos básicos del modelo adoptado por el legislador español; el balance global positivo no es óbice, sin embargo, para poner de manifiesto algunas deficiencias y ciertas dudas interpretativas sobre aspectos concretos.