Desenvolvimento agrícola na fronteira brasileira: sul de Mato Grosso - John H. Sanders (Universidade de São Paulo, 1976)
O desempenho do produto agrícola brasileiro no período após a II Guerra Mundial é digno de nota, porquanto os aumentos da oferta vêm se adaptando ao crescimento da demanda e a suas alterações entre grupos de bens, mantendo, dessa forma, os preços reais do géneros alimentícios relativamente constantes. Isto se verificou apesar do descuido, e mesmo da implementação de políticas adversas ao setor agrícola