NEOLIBERALISMO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM SAÚDE - Júlio César França Lima (Universidade Federal Fluminense, 2007)
A referencia para a construção desse texto foi o trabalho em saúde e o recorte escolhido envolve duas temáticas: a difusão e consolidação do neoliberalismo no Brasil e a formação profissional em saúde. Ao discutir essas temáticas procuro responder algumas questões, entre as quais: quais as mudanças decorrentes do receituário neoliberal no Sistema Único de Saúde (SUS), tendo em vista particularmente a relação público-privado?; e qual formação profissional para qual SUS?