Geochronopolitics of the Baltic-Black Sea Region - M. V. Ilyin (MGIMO University Press, 2009)
Балто-Черноморское Междуморье образуют две полосы территорий, принадлежащих к бассейнам Балтийского и Черного морей, которые разделены меридианальным массивом высоких Карпат и уходящим далее к северу водоразделом Вислы и Немана. К востоку от этого водораздела расположены территории, которые мы привычно называем Восточной Европой, к западу - Восточной Центральной Европой.