Propuesta de una tipología de los manuscritos novohispanos en lenguas indígenas de la Biblioteca Nacional de México - Tesiu Rosas Xelhuantzi (Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Bibliográficas, 2021)
A partir de la revisión catalográfica y el estudio material de los documentos, este artículo delinea los ejes temáticos presentes en el corpus de manuscritos novohispanos en lenguas indígenas conservados en la Biblioteca Nacional de México. Derivada de un análisis comparativo, se propone una clasificación tipológica que considera cuatro divisiones denominadas géneros documentales. La conclusión a la que llega el planteamiento es que el abordaje de la colección como objeto de estudio permite rutas de investigación complementarias a los análisis individuales de los manuscritos.