Paros y movimientos cívicos en Colombia - Javier Giraldo (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2017)
El 14 de marzo de 1984 los habitantes de Funza, un poblado de aproximadamente 20.000 habitantes, situado a pocos kilómetros de Bogotá, iniciaron, desde las O horas un paro cívico.