Vejez y ser persona vieja: una aproximación al estado del arte de la cuestión - Carlos Arturo Robledo Marín (Universidad Santo Tomás, 2020)
A continuación se presenta una aproximación al estado actual de investigaciones relacionadas con la vejez y ser persona vieja. Para lograrlo se revisó sistemáticamente un amplio conjunto de referencias para dar cuenta de los aspectos más destacados, a saber, propósito general, referentes conceptuales, tipos de diseño, tipos de estudio, sujetos participantes, técnicas de recolección de la información, resultados, conclusiones y recomendaciones. Posteriormente, se analizó en Colombia, durante los años 2008-2018, la formación universitaria existente, es decir, trabajos de grado de pregrado, especialización, maestría y doctorado y la producción escrita en libros. Además de los eventos académicos realizados durante los años 2014 – 2018 que permitan dar cuenta del estado actual de los estudios sobre la vejez y ser persona vieja desde una perspectiva interdisciplinaria.