Positive photoblastic response of seed germination in Eriosyce subgen: Neoporteria (Britton & Rose) Helmut Walter (Cactaceae) Respuesta fotoblástica positiva en la germinación de semillas en Eriosyce subgen: Neoporteria (Britton & Rose) Helmut Walter (Cactaceae) - Pablo C Guerrero (Universidad de Concepción, 2011)
Realizamos un experimento de laboratorio para evaluar el efecto de la luz blanca en la germinación de cinco taxa de Eriosyce subgen. Neoporteria. Todas las taxa germinaron profusamente con presencia de luz, mientras que en oscuridad casi no se registró germinación. Se discute que este rasgo fisiológico podría ser una respuesta conservada en el grupo Neoporteria.