Using Information Communication Technologies to Foster the Communicative Competence in Undergraduate Students at the UPTC - DAVID CAMARGO PONGUTÁ (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
Este artículo investigativo describe los resultados de la implementación de actividades basadas en las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), con el fin de promover la competencia comunicativa en un grupo de estudiantes de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia ubicada en Sogamoso, Boyacá. Luego de una fase exploratoria, donde se determinó que los estudiantes prefieren actividades basadas en las TIC para aprender inglés, fueron adaptados varios contenidos y actividades, de modo que pudieran ajustarse a los intereses de los estudiantes. Los resultados se muestran en tres categorías: las TIC como herramienta para fomentar la producción oral, las TIC como herramienta para construir vocabulario y las TIC como un motivador para aprender e interactuar en el idioma objetivo.