Social and Humanitarian Dimension of World Politics: Healthcare Aspect - K. P. Borishpoletz (MGIMO University Press, 2010)
Вклад современного здравоохранения в решение гуманитарных вопросов мировой политики является позитивным и масштабным. Сегодня, благодаря повсемес- тной мобилизации ресурсов и совершенствованию подходов к охране здоровья, человеческая жизнь защищена от биологических рисков лучше, чем несколько деся- тилетий назад. Однако далеко не все цели, сформулированные на уровне мирового сообщества и представленные в Программе ВОЗ «Здоровье для всех - XXI век», осуществлены на практике. Хотя потенциал здравоохранения как направления международного сотрудничества благодаря взаимодействию государственных и новых акторов заметно укрепился, необходимо наращивать усилия по продви- жению универсальных норм охраны здоровья на основе обеспечения равенства людей.