Lipossarcoma Mixóide de Membro Inferior - Relato de Caso - Orlando Jorge Martins Torres (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2001)
O lipossarcoma mixóide se constitui em um subgrupo de lipossarcomas que, na maioria das séries, representa o segundo ou terceiro mais comum tipo de sarcoma de partes moles. Os autores apresentam um caso de lipossarcoma mixóide gigante de membro inferior submetido à ressecção cirúrgica. Paciente de 64 anos, sexo masculino queixava-se de massa de crescimento insidioso na perna, que alcançou grande extensão. O tratamento consistiu na excisão radical do tumor. Histologicamente o tumor era composto de núcleos atípicos e figuras mitóticas, típicas do lipossarcoma mixóide. Os autores discutem os principais fatores que influenciam as taxas de sobrevida e o tratamento do tumor.