Dispersión de una onda electromagnética plana por una partícula cargada - José Luis Fernández Chapou (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2000)
Se presenta un método alternativo simple para resolver el problema relativista de una partícula cargada que se mueve en presencia de una onda electromagnética plana. Se ofrece un elemento didáctico que auxilie en el proceso de enseñanza de la electrodinámica.