El proceso de paz como proceso de concentración política - Alejandro Sanz de Santa María (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2017)
Entendemos por "concertación social" todo proceso en el cual se busca comprometer a distintos grupos sociales en la realización concreta de tareas que conduzcan a lograr unos objetivos comunes frente a problemas que son entendidos en formas diferentes y/o antagónicas por estos mismos grupos.