Violencia de los derechos fundamentales en Antioquia: Norte, Nordeste y Bajo Cauca - Omar Hernández Garay (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1995)
El Centro de Investigación y Educación Popular, Cinep, presenta un balance del acompañamiento y seguimiento a las regiones norte, nordeste y bajo Cauca, ubicadas en la esquina nororiental del departamento de Antioquia, parte norte del país. El trabajo de recolección de información se realizó a través de carias jornadas de campo, talleres y un proceso de sistematización permanente de Organizaciones No Gubernamentales de Derechos Humanos de las regiones, recogiendo los testimonios de víctimas y testigos de graves hechos violatorios de los derechos fundamentales.