Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes
Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y c...
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Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2005
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a |
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Sumario: | Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre
su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad
provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres
diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y compost de champiñón),
a dos diferentes dosis. La alfalfa enfardada determinó el máximo incremento
en la abundancia de la micoflora. Si bien no pudieron hallarse correlaciones significativas
entre los parámetros microbiológicos y los de reducción de la enfermedad
los resultados sugieren que el fenómeno de la supresividad puede responder a la
estimulación general de la micoflora más que al antagonismo de alguna cepa en
particular |
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