Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes

Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y c...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: A. I. Nico, C. I. Mónaco, G. Dal Bello, H. Alippi
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2005
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a
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Descripción
Sumario:Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y compost de champiñón), a dos diferentes dosis. La alfalfa enfardada determinó el máximo incremento en la abundancia de la micoflora. Si bien no pudieron hallarse correlaciones significativas entre los parámetros microbiológicos y los de reducción de la enfermedad los resultados sugieren que el fenómeno de la supresividad puede responder a la estimulación general de la micoflora más que al antagonismo de alguna cepa en particular