Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes
Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y c...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a2021-11-11T15:38:42ZEfecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes0325-87181669-2314https://doaj.org/article/8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a2005-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86434103https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y compost de champiñón), a dos diferentes dosis. La alfalfa enfardada determinó el máximo incremento en la abundancia de la micoflora. Si bien no pudieron hallarse correlaciones significativas entre los parámetros microbiológicos y los de reducción de la enfermedad los resultados sugieren que el fenómeno de la supresividad puede responder a la estimulación general de la micoflora más que al antagonismo de alguna cepa en particularA. I. NicoC. I. MónacoG. Dal BelloH. AlippiInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articlerhizoctonia solanicontrol biólogicoenmiendas de suelomicoflora del sueloantagonismodiversidadAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 34, Iss 1, Pp 29-44 (2005) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
rhizoctonia solani control biólogico enmiendas de suelo micoflora del suelo antagonismo diversidad Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
rhizoctonia solani control biólogico enmiendas de suelo micoflora del suelo antagonismo diversidad Agriculture S Agriculture (General) S1-972 A. I. Nico C. I. Mónaco G. Dal Bello H. Alippi Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
description |
Se estudia en este trabajo el efecto del agregado de enmiendas al suelo sobre
su micoflora y el posible papel de la misma sobre la supresión de la enfermedad
provocada por Rhizoctonia solani sobre poroto chaucha. Fueron aplicadas tres
diferentes enmiendas (alfalfa enfardada, harina de pescado y compost de champiñón),
a dos diferentes dosis. La alfalfa enfardada determinó el máximo incremento
en la abundancia de la micoflora. Si bien no pudieron hallarse correlaciones significativas
entre los parámetros microbiológicos y los de reducción de la enfermedad
los resultados sugieren que el fenómeno de la supresividad puede responder a la
estimulación general de la micoflora más que al antagonismo de alguna cepa en
particular |
format |
article |
author |
A. I. Nico C. I. Mónaco G. Dal Bello H. Alippi |
author_facet |
A. I. Nico C. I. Mónaco G. Dal Bello H. Alippi |
author_sort |
A. I. Nico |
title |
Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
title_short |
Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
title_full |
Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
title_fullStr |
Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
title_full_unstemmed |
Efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de Rhizoctonia Solani: II. Microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
title_sort |
efecto de la adición de enmiendas orgánicas al suelo sobre la capacidad patogénica de rhizoctonia solani: ii. microflora asociada y antagonismo in vitro de los aislados más frecuentes |
publisher |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) |
publishDate |
2005 |
url |
https://doaj.org/article/8beee877e8954fc2ab27a6c8750d916a |
work_keys_str_mv |
AT ainico efectodelaadiciondeenmiendasorganicasalsuelosobrelacapacidadpatogenicaderhizoctoniasolaniiimicrofloraasociadayantagonismoinvitrodelosaisladosmasfrecuentes AT cimonaco efectodelaadiciondeenmiendasorganicasalsuelosobrelacapacidadpatogenicaderhizoctoniasolaniiimicrofloraasociadayantagonismoinvitrodelosaisladosmasfrecuentes AT gdalbello efectodelaadiciondeenmiendasorganicasalsuelosobrelacapacidadpatogenicaderhizoctoniasolaniiimicrofloraasociadayantagonismoinvitrodelosaisladosmasfrecuentes AT halippi efectodelaadiciondeenmiendasorganicasalsuelosobrelacapacidadpatogenicaderhizoctoniasolaniiimicrofloraasociadayantagonismoinvitrodelosaisladosmasfrecuentes |
_version_ |
1718434746638270464 |