Bifurcaciones del Sistema de FitzHugh-Nagumo (FHN) - Fernando Ongay Larios (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2010)
La familia paramétrica de los sistemas de FitzHugh-Nagumo es rica en bifurcaciones (Rocsoreanu et al., 2000). En este artículo estudiamos las bifurcaciones silla-nodo y de Hopf desde el punto de vista matemático de esta familia y se describen completamente los conjuntos de bifurcación en el espacio de parámetros.