Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica

Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isóto...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Luis Guillermo Loría, Ricardo Jiménez, Mauricio Badilla
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Costa Rica 2007
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c3
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c3
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c32021-11-11T15:12:13ZEvaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica0377-94242215-2202https://doaj.org/article/8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c32007-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43631106https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.Luis Guillermo LoríaRicardo JiménezMauricio BadillaUniversidad de Costa Ricaarticleespectrometría gammaevaluación radiológicacesioaguaalimentosAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 31, Iss 1, Pp 53-59 (2007)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic espectrometría gamma
evaluación radiológica
cesio
agua
alimentos
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle espectrometría gamma
evaluación radiológica
cesio
agua
alimentos
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
Luis Guillermo Loría
Ricardo Jiménez
Mauricio Badilla
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
description Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.
format article
author Luis Guillermo Loría
Ricardo Jiménez
Mauricio Badilla
author_facet Luis Guillermo Loría
Ricardo Jiménez
Mauricio Badilla
author_sort Luis Guillermo Loría
title Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
title_short Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
title_full Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
title_fullStr Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
title_full_unstemmed Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
title_sort evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en costa rica
publisher Universidad de Costa Rica
publishDate 2007
url https://doaj.org/article/8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c3
work_keys_str_mv AT luisguillermoloria evaluacionradiologicadealimentosydeaguadeconsumohumanoencostarica
AT ricardojimenez evaluacionradiologicadealimentosydeaguadeconsumohumanoencostarica
AT mauriciobadilla evaluacionradiologicadealimentosydeaguadeconsumohumanoencostarica
_version_ 1718436765252976640