Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isóto...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2007
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c3 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c3 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c32021-11-11T15:12:13ZEvaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica0377-94242215-2202https://doaj.org/article/8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c32007-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43631106https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.Luis Guillermo LoríaRicardo JiménezMauricio BadillaUniversidad de Costa Ricaarticleespectrometría gammaevaluación radiológicacesioaguaalimentosAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 31, Iss 1, Pp 53-59 (2007) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
espectrometría gamma evaluación radiológica cesio agua alimentos Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
espectrometría gamma evaluación radiológica cesio agua alimentos Agriculture S Agriculture (General) S1-972 Luis Guillermo Loría Ricardo Jiménez Mauricio Badilla Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica |
description |
Usando la técnica de espectrometría
gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano,
se midió la actividad específica en
Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos
productos fueron adquiridos directamente en los
supermercados. Los descendientes de uranio y
torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron
encontrados. K 40 es el único isótopo natural
presente en los productos. |
format |
article |
author |
Luis Guillermo Loría Ricardo Jiménez Mauricio Badilla |
author_facet |
Luis Guillermo Loría Ricardo Jiménez Mauricio Badilla |
author_sort |
Luis Guillermo Loría |
title |
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo
humano en Costa Rica |
title_short |
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo
humano en Costa Rica |
title_full |
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo
humano en Costa Rica |
title_fullStr |
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo
humano en Costa Rica |
title_full_unstemmed |
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo
humano en Costa Rica |
title_sort |
evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo
humano en costa rica |
publisher |
Universidad de Costa Rica |
publishDate |
2007 |
url |
https://doaj.org/article/8cb2bdc70cfa4eab807ab9ca66a9a9c3 |
work_keys_str_mv |
AT luisguillermoloria evaluacionradiologicadealimentosydeaguadeconsumohumanoencostarica AT ricardojimenez evaluacionradiologicadealimentosydeaguadeconsumohumanoencostarica AT mauriciobadilla evaluacionradiologicadealimentosydeaguadeconsumohumanoencostarica |
_version_ |
1718436765252976640 |