El Factor de Impacto (FI) en la evaluación de las revistas biomédicas - Carlo V. Caballero Uribe (Universidad del Norte, 2006)
Existen índices bibliométricos para valorar la producción científica en las ciencias de la salud, entre ellos, el Factor de Impacto, publicado en SCI-JCR, donde están incluidas más de 7.000 publicaciones predominantemente escritas en inglés y de donde están ausentes la mayoría de las revistas latinoamericanas. Este artículo hace una revisión de la definición, cálculo, ventajas y desventajas del Factor de Impacto (FI) y evalúa otros estándares deseados como criterios de calidad que lleven a una valoración integral de las revistas médicas.