La universidad del siglo XXI y las bibliometrías - Gonzalo Salas (Universidad de San Buenaventura, 2017)
Si hay una cuestión por la que será evaluada la universidad del siglo XXI es por la implementación de los sistemas de acreditación de sus planes y programas, sumado a las áreas de desarrollo, entiéndase: docencia, gestión institucional, vinculación con el medio e investigación. Por otra parte, la expansión del postgrado y el incremento de las publicaciones científicas han modificado las cargas y tiempos de trabajo de los académicos (Conceição, Pastore, Aparecida, Barros, Silva, & Eleutério, 2015; Du, Lai, & Ló, 2010).