En memoria de Pedro Siller - Víctor Orozco (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2021)
El día 26 de septiembre falleció en Ciudad Juárez Pedro Siller, chiapaneco de origen, nacido en 1951 e hijo adoptivo de esta ciudad como tantos, entrañable amigo e historiador de altos vuelos. Su partida deja un hueco en los estudios históricos de México. Lo conocí hace unos treinta años, cuando envió algunos textos a la revista Cuadernos del Norte, en la cual, decía festivamente, comenzó su carrera como escritor “chihuahuense”.Dejó constancia de varias de sus virtudes en el oficio de quienes buscan desentrañar y entender el pasado.