Subetnonim samurzakantsy: the origin, history, modernity - L. T. Solovieva (MGIMO University Press, 2010)
Статья посвящена истории возникновения и бытования субэтнонима самурзаканцы, который служил для обозначения населения исторического региона Самурзакано - юго-восточной части Абхазии, расположенной между реками Ингури и Галидзга. Рассматривается вопрос об этнокультурной принадлежности населения Самурзакано.