Transición política en Costa Rica y el Partido Acción Ciudadana - Carlos Alvarado Quesada (Centre de Recherches sur les Mondes Américains, 2007)
Cet article analyse la transition du système politique et électoral du Costa Rica surtout après les élections de 2002 et 2006, quand le système a changé d'un système bipartite à ce qu'apparaît se consolider comme un système de parti multiple. Il décrit aussi la naissance du Parti Action Citoyen, un groupe que après six années d´être créé est devenu une des forces politiques principales dans ce pays d´Amérique Centrale.