Clima organizacional y gestión de servicios de salud por enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión - Antony Paul Espíritu Martínez (Universidad de Cienfuegos, 2020)
El objetivo del artículo es determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión de servicios de salud de los profesionales de enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco. Para ello se aplicó un cuestionario de clima organizacional y otro que midió gestión de servicios de salud. Los resultados manifiestan que el 53%de enfermeros desarrolla un clima organizacional poco favorable, de los cuales el 38% presenta regular gestión de servicios de salud. Se concluye que existe un débil manejo del clima organizacional a nivel institucional lo que repercute en la escasa inicitiva del buen proceso de gestión de los servicios de Salud.